Закрыть топор войны.

В потоке дней, рутинных дел и стрессов,
Пытаясь правду жизни доказать.
Свой интерес при этом отыскать,
Где на лицо, конфликты интересов.
 
Среди дорог, нужно пройти тропою,
Найти её, надо ещё суметь.
Уверенность хотелось бы иметь,
В непредсказуемости нет покоя.
 
Порою в жизни и сложней бывало,
Ответьте, стоит ли игра тех свеч.
А может в ножны возвратить свой меч,
Перековать мечи все на орала.
 
Не выпустить из ящика Пандоры,
Все беды на просторы всей земли.
Не верен метод, властвуй и дели,
Таким путём, не разрешить нам споры.
 
И даже там, за круглыми столами,
Вновь возникают острые углы.
И думаешь, нужны ли те столы,
С тризубцами, двуглавыми орлами,
Когда увы, нет Бога между нами.
 
Ведь дело же не в том, в каких пропорций
Есть правота у каждой стороны.
Пора уже зарыть топор войны,
Христос сказал: "Блаженны миротворцы".