ПРОСНУЛИСЬ ПАРКИ ДЕЛО К ЛЕТУ

ПРОСНУЛИСЬ ПАРКИ ДЕЛО К ЛЕТУ

Аудиозапись

Вот и парковый сезон ! Травка заняла газон,
Сняли коробы скульптуры - обнажив свои фигуры -
Аккуратная рука им подкрасила бока,
Снова голубям раздолье - "посидят" на изголовье !
***
И не поздно, и не рано распустили цвет тюльпаны.
И каких их только нет ! Жёлто - красный - фиолет -
Лепестки есть пёстрые круглые и острые,
Словно праздничный ковёр из цветов рождён узор.
***
Это чудо из чудес, что при взгляде вводит в стресс -
Манит струями водица, к небу радуга стремится !
Человек, себе в угоду, смотрит с радостью на воду,
Так и парковый фонтан, для услады людям дан.
***
Он и вертит и бросает, кружит - сердце замирает !
Это - есть - аттракцион, музыкальный перезвон -
Техник норму проверяет, безопасность соблюдает,
Чтобы милые детишки и девчонки, и мальчишки
Перегрузки испытали, будто в космосе летали.
***
Кто постарше есть - приют ! Их скамейками зовут,
Посидеть, послушать птиц, из - под дремлющих ресниц
Вспомнить о своей весне, что приходит к ним во сне,
Только будьте осторожны! В краску вляпаться, возможно.
***
И конечно танцплощадка, где шуршат ногами гладко,
Под оркестр духовой, с поседевшей головой,
Наши бабушки и деды, кто дожили до Победы,
Со слезами наблюдаю и здоровья им желаю !
***
Ну а Солнце ляжет спать, парк не будет пустовать
И каскадами огней, вспыхнет красочность аллей.
Посетители сменились. Тем, постарше сны приснятся,
Парк гудит все веселится, и как пчёлки суетятся !
***
Здравствуй добрая Весна ! Парк очнулся ото сна,
Вот он Парковый сезон ! Закружил цветов газон !
................................................................................................................
Дёмина Галина ( Муз. - Духовой оркестр - вальс )