Мать сидит на кухне у окошка...

Мать сидит на кухне у окошка,
Смотрит на дорогу вдаль она,
Об ноги тихонько трется кошка,
В доме с ней она теперь одна.
 
Рядом нет давно ее сыночка,
Все не едет и не погостит,
Да и редко забегает дочка...
Ничего...она их всех простит.
 
Может быть у них работы много,
И не отпускают все дела,
У нее за них в душе тревога,
Все их ждет,как и всегда ждала.
 
Каждый день ей кошка будет рада,
Только грусть на сердце вряд ли снимет...
Ей совсем немного в жизни надо -
Пусть приедет кто-то и обнимет...