"Ты грусть мою украла..." (20.05.2021)

"Ты грусть мою украла..." (20.05.2021)
Ты грусть мою украла
Летящим майским днём
Когда,одна гуляла
Под проливным дождём
 
Домой я возвращался
Мечтал о сладком сне
С весной тогда прощался
И было грустно мне
 
Хотелось поскорее
Мне тело просушить
Я знал,что плед согреет
Хотя бы край души
 
Но на пути внезапно
Увидел я тебя
Кружилась ты с азартом
Под каплями дождя
 
Так чудно улыбалась
Скользя по водам луж
Что счастлива казалось -
Принять небесный душ
 
Зонт дома позабыла?
Нарочно не взяла!
Ты просто дождь любила
Всегда его ждала
 
Глядел не равнодушно
На лик счастливый твой
Как мало в жизни нужно
Для счастья,нам порой
 
Замедлил шаг тогда я
И глубже стал дышать
Шутница молодая
Сумела задержать
 
Ведь в чувства не играла
Нисколько не лгала
Ты грусть мою украла
Улыбку мне дала...