"Благородные¹"

"Благородные¹"
Благородных племя,
Эльфы, если псих,
И не властно время
Ни над кем из них.
 
Звать их неприлично,
А придут, держись!
Станет безразлична
Мигом эта жизнь...
 
Заберут с собою,
Счастлив будешь там,
Но покроешь мглою
Мир одной из мам.
 
Времена бывали,
Стыдно признавать.
Сами продавали
Чад отец и мать.
 
Им суля богатство,
Славу и почёт,
Проявлял коварство
Сказочный народ.
 
Даже получая
Всю удачу враз,
Вскоре погибали,
Как пример для нас.
 
Также воровали,
Просто, без затей.
А в кроватку клали
Собственных детей.
 
И живут сиротки.
Как ни круть, ни верть,
Жизни путь короткий,
По пятам их смерть...
 
Чтобы не пуститься
Под конец в минор,
Стоит согласиться,
Что всё это вздор.
 
Если мне ответят -
"Нет, постой, фольклор..."
Не ведитесь, дети.
Верить мне - позор.
 
¹ - "Не называй их. Звать их можно только "Дамы и господа " или "Королевские особы". В Ирландии про них говорят ещё "Добрый Народ" и "Маленькие Люди ".
Или ещё "Благородные ". [Цитата из рассказа Танит Ли "Эльфийское племя"].