К звёздам

Ты звонишь и ищешь поддержки,
Я её не даю, отмалчиваюсь,
В жизни быстрой, в привычной спешке
От чужих проблем отворачиваюсь.
Говорю: «Терпи, старичок,
Видишь время какое жуткое»...
Убираешь себя под замок,
И невинными сыпешь шутками.
Камень в сердце бесшумно дробя,
Выставляешь себя равнодушным,
А своё сокровенное «я»
Выгоняешь во тьму безоружным.
Как удобно с тобой говорить,
Как легко над тобою смеяться,
Безразличием можно убить,
Даже сильно не надо стараться.
Разгадаю... да слишком поздно
Важность мною не сказанных слов.
И отправлю к далёким звёздам
Обнаруженную любовь.
20.05.21