Ты - мое небо...

Ты — моё небо, сияющий день,
С первых лучей до пожара заката.
Благостна крыл твоих дивная сень,
Светел простор — неземной, необъятный…
 
Ты — моё солнце, даритель тепла,
Светоч ликующий, жизни отрада.
Сила твоя на земле расцвела —
Чудом весны, торжеством листопада…
 
Ты — моя нежность, мой ласковый дождь,
Песня, симфония капель хрустальных.
Тихую радость ты в сердце зажжешь,
Память о днях дорогих, беспечальных…
 
Ты — моя сила, ты — ветер и шторм,
Молния-искра и грома раскаты.
Радуга вспыхнет — волшебным мостом,
Знаком удачи — большой, благодатной!
 
Ты — моя чаша мечтаний, надежд,
Полная звёзд драгоценных до края.
Льётся твой вечный, чарующий свет,
Душу небесным огнём озаряя.
 
Ты — моё небо… Свобода и высь,
В бездну Вселенной окно нараспашку…
Вечностью в сердце земном отразись —
Пламенном, чистом, живом и бесстрашном.