С БЕРЁЗКОЙ.

С БЕРЁЗКОЙ.
Был молодой и красивый,
Здоровый, богатый, шальной,
Нынче с берёзкой качаюсь,
Как жухлый ковыль над землёй!
 
Поникли кудрявые лохмы,
Окрасив свои берега...
-С пеплом... Сказали сегодня,
-Ты будешь всегда - хоть куда!
 
Лесть - мою душу не греет,
Нутро - на коне впереди,
Ноги - устало шагают,
А, мысли - бегут по траве!
 
Босый, смешной и задорный,
С зелёнкой на правом локте,
Выбежал я из калитки,
Искать седину во дворе...
 
*******************************
© Copyright: Николай Гуричев, 2021
Свидетельство о публикации №121052006385