Мгновенья

Солнце вдруг преобразило мир, промокший за окном:
Капли крупные искрились, оживляя всё кругом;
В них, как в ёлочной игрушке, призрачный застыл мирок,
Всем подмигивая бликом - я такой не одинок! -
Испаряясь, исчезали, унося чудной пейзаж;
Влажный воздух колыхался, превращая всё в мираж.
А под нежными лучами жизнь проснулась у земли
И букашки-замарашки из щелей всех поползли.
Заспешили все куда-то, исполняя вечный зов:
У природы всё по плану и для всех закон готов.
Жизнь разбита на мгновенья, каждое имеет смысл,
Но случайности, бывает, выдвигают жесткий иск.
И, возможно, не случайно, - раскрывают жизни суть.
А мгновенья всё диктуют новый шаг и новый путь.