Хищник

Хвост акулы - понимаю,
Плавники - вопроса нет.
Но перо, я всё гадаю,
У акулы? - есть ответ?
 
Это человек? Талантлив,
Остр, сметлив, красноречив
И в стихах, и в прозе? Нам ли
С ним тягаться ?- порча сил!
 
Да и проку в этом нету:
Хищник - вот и весь ответ.
Рыщет по всему он свету,
Нужный чтоб найти сюжет.
 
Не всегда в буквальном смысле,-
Есть на это интернет.
С быстротой проворной мысли
Он создаст всему портрет.
 
И своё перо отточит
На решении проблем,
Кто на острие наскочит -
Подфартило - скажем всем!