Про вредителя

Вот он сидит, во тьме притих,
В душе смердея жадностью,
Он портил наш советский стих
Мещанством и похабностью
 
Он пил с вареньем самогон
Он спирт икрой закусывал
Он вместо "слышь" шептал "пардон"
Губёнками безусыми
 
Ему не нравился наш строй
Ходил орал с плакатами
Был на порядки чем-то злой
В ораве с психопатами
 
В руке долларчик свой зажав
Был прелестей любителем
Он в образ свой черты вобрал
Гнуснейшего вредителя