Дождь и тополь

Дождь и тополь
Нахмурилось небо, и серые тучи
Нависли над городом плотной стеной.
Природа затихла, лишь тополь могучий
Всё мне чуть заметно качает листвой.
 
Пишу строки эти, и первые капли
Едва барабанят по окнам моим.
Но дождь есть спасение, тополь, не так ли?
Кивает мне дерево видом своим.
 
Немного покапав, иссяк что-то дождик,
Лишь чуть изумрудную траву примяв,
Он скоро вернётся, скорее, возможно,
Чем тополь воспрянет, от капель восстав.
 
20.05.2021