Буратино спалился. Сжигаем

Подражание на "Карлсон умер. Сегодня хороним" (Купреянов Иван)
 
Карлсон умер. Сегодня хороним.
Озорной человек-вертолёт.
Карлсон умер, какая ирония:
тот, который на крыше – живёт.
Собирать только близких решили.
Вот оградка литая, за ней
малыши необычно большие
из обычных нешведских семей.
Им знакомы подагра, виагра,
и вершины – и самое дно.
С телефона поставили Вагнера –
неуместно, нелепо, смешно.
Говорят говорящие плохо
про «народная память жива»,
про «закончилась эта эпоха»
и другие такие слова.
Как тащил – удивительно! – столько
неизбывную радость свою
в опустевшем, как жизнь алкоголика,
подмосковном осеннем раю.
Вот на кнопку на пузе героя
уж нажали и горькую пьём.
И пропеллер, как бур Метростроя,
начинает входить в глинозём...
Самолёт в небесах над погостом
тянет белую-белую нить.
Да. Спокойствие, только спокойствие,
как любил кое-кто говорить.
__________________________________________________
надпись на стене: «Буратино должен умереть!»
(из фильма "Антикиллер", 2002 год)
_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+
 
Буратино спалился. Сжигаем.
Панихиду ведёт тамада.
Колумбарий стоит за сараем:
приходи, итальянец, туда.
Удивительно дерево тленно:
все однажды как чурки сгорят.
От харчевни прощаться с поленом
направляются три пескаря.
Челентано со смарта – Confessa:
"Как же мог ты сгореть, ma perke?
Для тебя мы спилили пол-леса,
и сплавляли по быстрой реке".
Ироничны и траурны песни.
Переполнено скорбью перо.
"О, вставай, Буратино, воскресни!" –
разрывается сердце Пьеро.
"Зря Мальвина тебя распекала,
что твой нос неприятно колюч!
Как же больно теперь Папе Карло!"
Позолотой слезы даже Ключ
умывается, скважину ржавя;
ей знакомы отмычки и… ой,
феминизму всему угрожая,
проникал в неё ключик иной.
Панегирика – малая толика.
Я, наверное, лишку хватил.
... Дуремарится жизнь алкоголика
в окружении старых тортилл.