Колобок оборзел. И лисицу расшарил, прохвост

Подражание на:
"Пароходик огромную баржу тягает за трос..." (Купреянов Иван)
 
Пароходик огромную баржу тягает за трос,
в набежавшей волне на секунду скрывается бакен.
Почему он всегда возникал, идиотский вопрос
«Я же лучше собаки?» Конечно, ты лучше собаки.
Ничего не менять, до утра пролежать в темноте,
обнимая живущее в чуждых видениях тело.
Отголоски грозы – или это урчит в животе?
Да какое мне дело? Какое мне, в сущности, дело?
Закурить, замереть. Докурив, оглянуться вокруг.
Ни туда, ни сюда, говорят. А ещё – сикось-накось.
Перелётные люди в июле стремятся на юг,
возвратившихся птиц накрывает работа и август.
__________________________________________________
 
Колобок оборзел. И лисицу расшарил, прохвост.
Набежавшие звери, отнюдь, Колобку не мешали.
Я пришёл посмотреть. И возник идиотский вопрос:
"Я ведь лучше, чем шар? У меня и за роликом шарик".
От туда и сюда притворяться убитой лисой.
Задрожала мука (ты хоть здесь не подумай про чушь-то!).
Сколько помню себя, я не пил и до встречи с лесной
этой братией. А напиваться на шару мне чуждо.
Освежает поляну живот: отголоски грозы.
Да какое мне дело, о чём говорит аспарагус!
Ты на юг не спеши, а со мною постой и позырь,
как лисицу накрыл Колобок. И немножечко август.