Майский день

В небе солнечные стружки
Расплескались в синеве.
Одуванчики-веснушки -
Жёлтым колером в траве.
В белом кружеве черешни,
Пышен яблоневый цвет,
Соловьиный в кущах вешних
Трелей слышится дуэт.
Благодать благоуханья
Дивной солнечной поры.
Мая пряное дыханье
От черёмухи, будры.
Упоительным блаженством
Мироточит майский день...
В нём природы совершенство,
Беззаботность набекрень.
 
13. 05.2018г.