Волк и Голубка

Волк и Голубка
Открой глаза и посмотри мне в душу:
Увидишь только тело – плоть пустую.
Ты любишь зверя, что о тьме тоскует,
Я в ночь уйду. Я жизнь твою разрушу.
 
Умчалась вдаль моя душа голубкой,
Оставив лишь перо неясным знаком.
Мой свет угас, я весь окутан мраком:
Не знал, что сердце дикое так хрупко.
 
С тех самых пор скитаюсь я повсюду
В надежде обрести хоть каплю света.
Всё рвусь во тьме, не разбирая следа,
Но путь тяжёл, и меркнет вера в чудо.
 
Я в свете лунном зверем среди чащи
Гонюсь за ней, и я так близок к краю,
Но, лишь настигнув, вновь я упускаю,
А кровь кипит, и сердце бьётся чаще.
 
Едва рассвет раскрасит златом небо,
Обличье изменю, но всё напрасно –
Голубка сущность зверя видит ясно,
Грех укрывать от зорких глаз нелепо.
 
А в свете солнца юным менестрелем
Пою о ней, но в песнях слышу стоны.
Давно бы сдался, прекратил погоню,
Но знаю я – одну судьбу с ней делим.
 
Открой глаза и посмотри мне в душу:
Не отыскав свою, не полюбить иную.
Погоню не сменить на жизнь другую,
Я в ночь уйду. Покой твой не нарушу.