Тихий вечер

Тихий вечер
Снежинки за окном парят тоскливо,
И ночь объяла город сна крылами,
А в очаге трепещет вяло пламя,
Часы тянулись сонно и лениво.
 
Тимьян и розмарин, и запах хвои
Однажды зимней ледяной порою
Мой сон нарушат, я глаза открою
И вдруг пойму, что нас здесь снова двое.
 
То ты пришла и принесла с собою
Свет торжества и радость грёз эфирных,
Прелестное дитя видений мирных,
Ты – дух, что сделал праздный сон мечтою.
 
Похлопотав и сделав чашку чая,
Со мною рядом ты неспешно села,
Чуть слышно колыбельную запела,
Омелой мой имбирный сон венчая.
 
Вокруг царят покой и безмятежность,
Когда сидишь спокойно у камина,
От чашки чайной – аромат жасмина,
Ты в мир несёшь одно тепло и нежность.
 
И время вдруг замедлит бег свой вечный,
Чтоб не нарушить нашего покоя,
И кажется, что дом наш стороною
Обходит строй волнений бесконечных.
 
Снежинки за окном кружат в метели,
И ночь объяла город сна крылами,
Но в очаге потрескивает пламя,
И яркие огни горят на ели…