Спасает от "маниловщины ...

Спасает от "маниловщины", пожалуй, только мудрость,
Она одна, похоже, осознала, что мир всегда был таковым,
И чтобы поумнеть, пришлось ей спящей пожить в нём для начала,
И только проснувшись, ей удалось всё ж разницу,
Меж сном и Явью, наконец то, разглядеть....)))