ПЕВЧАЯ ФЕЯ

ПЕВЧАЯ ФЕЯ

Аудиозапись

«… Народ поверил в Катю Огонек, поскольку образ разбитной, доброй внутри, жаждущей тепла девки, соответствовал внешности Кристины и ее внутренней сущности. Здесь не существовало большого разрыва между личностью и маской, более того, в образе Кати Огонек Кристина чувствовала себя уютно. Она бравировала происхождением с околицы; отстаивая правду, могла послать далеко и надолго; на приставания в стиле Вайнштейна нередко отвечала кулаком. Такая простая, народная, наша…»
(Цитата с внешнего ресурса).
ПЕВЧАЯ ФЕЯ
(из цикла «Листая памяти страницы» – ко дню рождения)
 
Рожденья миг, потом года –
лишь три десятка… Юбилеи
уже не будут никогда
у Кати Огонёк, у певчей феи.
 
И пусть не все тебя признали,
им не понять порыв души,
твою тоску, твои печали,
твои как песни хороши.
 
Из глубины души взрывались,
ласкали душу, сердце, слух.
И вдруг так резко оборвались,
кому понадобилось вдруг?
 
Скорбим и помним – мысль клубится,
и кровь вскипает, как прибой.
В сердцах пусть наших сохранится
твой образ вечно молодой.
 
С уважением,
© Иван Песоцкий (Don JP), 2007–2021
26 октября 2007 Лета.
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ - из Интернета.
Аудио: Катя Огонёк - Я ревную тебя.