По путям

В сто первом составе не топят вагоны.
За окнами морось, за окнами тьма.
Огни не мелькают, слились перегоны.
Он мчит через вечность, он мчит в никуда.
 
Пытаюсь припомнить, что было знакомо,
Нащупать рукою сон давешний, но
В сто первом составе не топят вагоны,
И руки немеют, и спать – не дано.