Перелётная муха

Читает несравненная Татьяна Нестерова
Браво, Таня!
Перелётная муха ленива -
едет поездом Пенза - Грамада.
Ей и мне много плюшек не надо:
съесть хамсы, выпить тёмного пива,
посидеть, погрустить, свесив ноги
с верхней полки и крылья почистить,
разложить все сумбурные мысли,
на катрены, на строфы, на слоги,
пожужжать, что есть силы, есть мочи
пока время привал даровало
(от дверей до дверей двух вокзалов
день и две неустойчивых ночи).
Знаешь, муха, ползи, я не против
хоть по лбу, хоть до кончика носа.
У меня к жизни много вопросов,
да и вы, мухи, трудно живёте.
Поезд скорый порою тащится.
Полетела б - боюсь самолётов.
Жить счастливо мешает чего-то...
Жаль, мы с мухой не лётные птицы.