О, это море временное Читает Юрий Башкин

О, это  море временное Читает Юрий Башкин

Аудиозапись

Читает Юрий Башкин
 
 
Ты открываешь мира двери
Все до одной своим ключом.
И яд на рукаве Сальери
Отменным кажется вином...
Был предсказуем ангел смерти,
Пасьянсом времени грешим,
А гений Моцарта, поверьте,
Знал наперёд, что будет с ним.
О, это море временное,
О, эти щепы бурь былых...
На свой аршин пережитое
Кроим, без истин прописных...
В блестящий век одежд атласных
Злодей и гений, как один –
Амбиций грязных соучастник
Цена вопроса: – Жив? Аминь!
 
Это была эпоха, когда самые талантливые композиторы отчаянно боролись за несколько придворных должностей, эпоха золотых кружев и бриллиантовых пуговиц, атласных бриджей до колен и шелковых сюртуков, за которыми скрывались злодейские амбиции, предательство, грязные уловки, измена и заговоры...