Карандаш страдал с утра... Шутка
Карандаш страдал с утра:
Раны кто мои залечит?
Весь покусан был вчера.
И сегодня то же светит.
Мой хозяин ночь не спал,
С Музою своей ругался.
Он меня совсем достал.
Надо мною издевался.
Он кусал меня, кусал,
Прям до боли, прям до крови.
Что-то там писал, стирал…
А стихи всё не готовы.
Боже мой, опять идёт!
Как мне выдержать такое?
Мука снова меня ждёт!
Нет покоя мне, о, горе!