Исповедь скрипача

Аудиозапись

Скрипач
Юрий Лорес
 
Который вечер жду гостей
тех, что пропали на лета,
как будто радостных вестей
издалека, издалека.
Придут философ и атлет,
один артист и два врача,
придут художник и поэт...
Но не впускайте скрипача!
 
Он станет музыкой своей
былые жизни ворошить,
забыв, что дважды прежних дней
не пережить, не пережить.
Потом покажет те края
за темно-синею рекой,
где ты, любимая, и я
и нам обещанный покой.
 
И сразу захотят туда,
где есть любовь, а плоти нет,
поднимутся и навсегда
уйдут художник и поэт.
Все заторопятся домой,
в пролетах громко топоча.
Пускай идут! Но, Боже мой,
не отпускайте скрипача...
Напьюсь вина и хохоча
Я в пиццикато выдам гимн.
Нет! Не держите скрипача,
Ведь есть Друзья! Пойду к другим!
 
Там стану музыкой своей
На чьих-то жизнях ворожить.
Потом в легато им в фойе
Оставлю мысль, что нужно жить.
 
Жить! В полный рост, забыв про сон!
Молитвы Господу шепча.
Не выключайте телефон!
И... Не держите скрипача...