Фонарь

"И повторится все, как встарь" Александр Блок
Кабак, подруга, пьяный визави,
Фонарь под глазом, улица, аптека…
Нелепость всё, о чём ни говори…
Любовь не сотворила человека,
Но человек погибнет от любви.
 
В его душе покоя больше нет.
И, проклиная ветреную суку,
Он рыщет волком, ищет по стране
Свою судьбу, чтоб в ней избыть разлуку...
А визави наказан и отпет.
 
Но сколько ни скитайся, ни мытарь,
А всё, как встарь — от века длиться веку...
Кабак, соперник, дама, санитар...
И он опять в ночи бежит в аптеку.
И вновь под глазом светится фонарь.
27.05.2009-21.09.2010