Птица лета

Птица лета
В спектре ультрафиолета раскалилась добела,
Распахнула птица лета два невидимых крыла
В перьях призрачной химеры, те, что мягче и нежней,
Там, у края атмосферы, в неоглядной вышине.
 
Солнцем утренним согрета, копит силы для броска,
Выпасает птица лета в небе тучи-облака.
Добрый бог лесов и пашен, злым наветам вопреки
Ей вослед счастливо машут ангелочки-васильки.
 
В полумгле вечерней тая, полыхнет, горя живьём,
Зацелует, заласкает, уплывёт за окоём,
От заката до рассвета оживёт, сгорев дотла,
Птица солнца, птица лета, два невидимых крыла.
 
19.05.2021