Рыжие стихи

Рыжие стихи
Что глядишь так удивлённо?
Вновь урон в календаре.
Порыжели кудри клёна -
Снова осень на дворе.
 
Еле слышно, с тихим звоном
Медь стекает сверху вниз.
Городок в тумане сонном -
Рыжей осени каприз.
 
Был счастливым и влюблённым?
Как ни жаль, но всё пройдёт!
Погляди, на ветку клёна
Резво лезет рыжий кот.
 
Как мираж на рыжем фоне,
«Не поймать тебе меня!»
Рыжий кот на рыжем клёне –
Рыжей осени родня.
 
Порыжевшей киноплёнкой
Время жжёт твои грехи.
На бумагу струйкой тонкой
Льются рыжие стихи.
 
02.09.2020