Бесштанный пионер Амур...

Бесштанный пионер Амур,
Владелец лука и миров,
Вчера в ворота постучал,
Ища прибежище и кров.
Он так озяб - хоть волком вой,
И я сказал ему: "К огню
Садись поближе, мальчуган,
Тебя ни в чём я не виню.
Хотя из прошлых бед моих
Составил я уже словарь,
Но их тебе не предъявлю -
Охоться на людей как встарь".
А он мне:"Прав ты, голова
Седая, вот напрасный труд
Меня винить во всех грехах -
Люби, покуда ты не труп,
И беды сладкие любви
Неси как истинный мужик -
Они тебя не очерствят.
Пока над головой кружит
Усталой седины снежок,
Пока ты знаешь наперёд,
Что от любви добра не жди,
Прицелюсь я точнее - вот!
И позабудешь о беде,
И будешь снова пить нектар
Сладчайший в мире слов и снов,
И не избавишься от чар.
Когда стрела прошила грудь -
Сосать уж поздно валидол,
Прими, как есть, и будь собой", -
Так отплатил за кров и стол.