РЯБИНОВЫЙ ЦВЕТ

РЯБИНОВЫЙ  ЦВЕТ

Аудиозапись

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀
 
Кругом суета, пролетают машины, шуршание резины по трассе шальной
И ты разогнался - ход - мимо рябины, которая манит и шепчет - Постой !
Подружкой невесты она нарядилась. Белеют соцветия - пышный букет,
А утром - росою прозрачной умылась И в пору цветения, красивее - нет.
Нарядная, стройная ! Словно девица. Сигналит букетами, а будто рукой,
Как видно созрела. Ей тоже не спится. А кто бы услышал тот шёпот, простой.
Но мимо летят, непрерывно машины. Обрызгают грязью, водой обольют,
А сердце, так ноет внутри у рябины. Она родилась, значит есть и приют.
Как видно судьба у рябины такая. Весной отцветёт белоснежным кустом,
А осенью, красной слезой, опадая, те слёзы склюют стаи птиц под дождём.
Рябина, рябина. К чему наряжалась. Белеют соцветия - пышный букет,
И утром - весенним дождём умывалась. И в пору цветения - красивее нет !
 
❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀
 
Дёмина Галина
( Государственный Уральский Русский народный хор - Ой, рябина кудрявая )