Дойка деревьев

Вместе с верною подругой
Содержали огород.
Обезлюдела округа,
Разгулялся лес берёз.
Вот свистит вагонов двойка,
Не в колхоз доить коров –
Отправляемся на дойку
Расплодившихся берез.
Я имел подход к деревьям,
В дойке докою она.
Оба выросли в деревне,
Сельский труд вкусив сполна.
Вот продет в надрез фитилик,
Соком капает кора.
Под фитилики бутыли –
Доим в сутки два ведра.
Как нам быть с таким надоем,
Неожиданным для нас?
Мы не выпьем столько двое –
И решили делать квас.
Раздобыв большую бочку,
Напоив друзей, родню,
Хлебных корочек побольше
И закваску и изюм.
И пошёл процесс броженья,
Не один продлившись час,
Но созрело угощенье –
Получился хлёбный квас.
И хлебаем мы окрошку,
Трём и крошим овощей,
Что с яйцом, лучком, картошкой
Повкусней домашних щей. 6.5.21