Строптивый Пепин

Надолго тебя не забыл я,
Зловредный Мичурин Иван!
Что ввёл в оборот или вывел
Противный Пепинный Шафран.
Шафранный всю жизнь рос упрямым,
Сплошная морока мне с ним –
Щепиной обросшим, корявым,
Ты твёрдый, как камень, Пепин.
Носился, как с писаной торбой,
А метрах в семи от земли.
Шафранный пепин дал по морде
За то, что его опилил.
Ах, этот коварный упрямец,
Ах, этот булыжник Пепин,
Пойми, ты совсем не красавец,
Зачем я совсем не спилил! 1.5.21