Как знать, когда судьба подарит миг...

Как знать, когда судьба подарит миг,
В котором раствориться ты захочешь.
И вроде твой знаком мне лик,
Но где мои былые ночи?
 
Нет, понимания не найду
В тяжёлой мгле иллюзий странных.
Хочу я слушать тишину,
Не горечь сожалений ранних.
 
Как жизнь порой обходит стороной
Все те моменты, что бывают ва'жны.
И прав лишь тот, кто не обрёл покой,
Задумавшись о них хотя бы дважды.
 
Ломаем судьбы, мы всего лишь люди.
Нам высший разум не подвластен.
Мы ждём, что всё нам поднесут на блюде,
Сдаваясь мимолётной страсти.
 
Власти мы над собою не имеем,
Живём и верим в чудеса.
И вроде жизнь менять свою умеем,
Но всё не та приходит полоса...