День пионерии и ночь татар совпали

У Сталина и соколов его ли,
Задачи в страхе граждан всех держать;
Героев СССР, - татар, в неволе,
С погонами в Сибирь ссылали... Мать,
 
Не знала в чём вина её и сына,
Отца и деда, родичей армян...
Срам, пионеры Берии, Берлина,
Минуя Аюдаг... - в души изъян.
 
Сегодня за военные пределы
Европы центра, моря черноты...
Дела от лжи из грязи, впрямь не белы,
Нас всех затмили... Подлость, я и ты,
 
В одном строю, стоим у Мавзолея,
Не ведая чем ближнему помочь...
И всё же, мысль имперскую лелея,
Позорим человека, славим ночь.
 
Себя представь на месте "ссыльных", Боже...
Морили голодом, болезнями... Кто стар,
И дети умерли, подохли всё ж, похоже...
В День пионерии зла, Ночь татар.