ОН НЕ ЗАСЛУЖИЛ СВЕТА. ОН ЗАСЛУЖИЛ ПОКОЙ

ОН НЕ ЗАСЛУЖИЛ СВЕТА. ОН ЗАСЛУЖИЛ ПОКОЙ
Вновь книга по прочтению закрыта,
И вновь и вновь гадаю невпопад:
Куда уходят Мастер с Маргаритой,
Каким,, покоем" наградил их,, Консультант"?
Твердят попы: "Проклятье, не награда,
От тёмных сил не стоит ждать добра!
Стал вечный дом ловушкой вечной Ада
Для мастера, для гения пера!"
И речь ведут, все гладко и логично,
Что мол, грешил, с чужой женой живя,
Что Образ искажал, что человек обычный
В романе том не Иисус, Иешуа!
Что Маргарита мужу изменяла,
Что душу продала, за грех и ведьмовство,
А Королева Шабаша-последней каплей стало,
И полной мерой воздается им за то!
Твердят они, что вечность вместе - мука,
Что опостылит, быть всегда вдвоём,
И то, что это Воландовы трюки,
Ведь скукой истязать не хуже чем огнём!
А что любовь? Иссякнет понемногу,
Детей им точно там не увидать,
Тому, кто служит дьяволу, не Богу,
Не обрести по смерти благодать!
Нет, уж любезные! Не нужно тут софизмов!
Не все так просто, как покажется сперва,
Теряют все адепты атеизма,
И стала чашей Берлиоза голова.
По вере каждому-да сбудется же это!
Вальхалла, Джанна, Ирий или Рай,
И тихий мир Писателя, Поэта,
Не взяли в Свет ? Покой ему создай!
А Воланд? Зло. Но-злая Справедливость,
Не Дьявол он, а древний Чернобог,
В столетье раз являя смертным милость
Карал в Москве и подлость и порок.
Пускай живут в своём каком-то мире
Писатель Мастер и его жена
И появляются в Бездомного квартире
Когда весна. И полная Луна.