Живу одна

Живу одна я в нашем старом доме,
Где вместе коротали много лет.
Здесь каждый гвоздь тебя, любимый, помнит.
А на стене с тех пор висит портрет.
 
Мне в новом не тепло и не уютно,
Там много места для меня одной.
Привыкнуть к одиночеству так трудно,
И надоел услужливый покой.
 
Ты на земле оставил очень много:
Два сына - но, заботясь обо мне,
Идут уверенно своей дорогой,
Звонки лишь раздаются в тишине.
 
Ты посадил плодовые деревья,
Декоративные вокруг кусты.
Варю из ягод вкусное варенье,
И вспоминаю, как косил цветы.
 
Косой участок, выбрив под нулевку,
Ты задевал кустарники не раз.
Теперь сорняк укутал маскировкой
Мои цветы, до горьких слёз из глаз.
 
Забрал тебя Всевышний очень рано,
Меня оставил горе горевать.
Я утром тяжело встаю с дивана,
Упущенный порядок наверстать.