Не удалось

Не удалось, не удалось мне
Разбить твою печаль-тоску,
Но, только, знаю, что на свете
Я без тебя не проживу.
 
Не будет мне ни дня, ни ночи
Без нежных рук и карих глаз
И не родятся встречей строчки,
Что для тебя пишу сейчас.
 
Дождём осенним плачет небо.
Слова, как облака, ничто.
В тебя я верил свято, слепо.
Ты для меня была мечтой.
 
Не удалось, не удалось мне
Уйти со встречной полосы...
Я на всю жизнь тогда запомнил,
Как дождь печальный моросил.