В очередь за счастьем

В очередь за счастьем я не стану.
Да и что в ней делать мне скажи,
Если, ты, вновь вересковым станом
Душу перестанешь ворошить?
 
Если, вдруг, с луной "на пару" ночью
Не пройдёшь по глади озерной;
- Я как будто жизнь свою закончу
При тузах и даме козырной.
 
Перестану птиц пугать по роще,
Перестану песни петь в степи,
Если это надо и не проще...
- Ты, душа родная, потерпи!
 
Полюбил. И нет другой на свете!
Может моё счастье в том и есть,
Чтоб ловить рубахой вольный ветер
Да тебе нести благую весть!