И в длинном дне...

И в  длинном  дне...
И в длинном дне запомните минуты,
Когда глядело солнышко в окно,
Вы намечали новые маршруты,
Хоть старых не забыть вам всё равно.
 
Итожа день, улыбкой помяните,
И новая луна откроет дверь,
И понапрасну чувства не вините,
Что заперли в темницу вы теперь.
 
Есть новый день, есть счастье и утраты,
А светлое пусть будет про запас,
Луч осветит всё то, чем вы богаты,
И будет благодарственным сейчас..