развернусь

развернусь
и
с пониманием, у ног, присела
тишина… она, конечно же,
голубушка, молчала… и
ничего совсем не обещала…
а просто – слушала меня…
о маяке и о причале… и
о волшебности дождя…
о звуках радости, печали…
о странной сути бытия…
о том, что где-то там, за горизонтом,
исток остался чистым, вкусным…
и что вот ещё, совсем немного, и
приведут дороги к устью…
раскинется простор у водной
глади, причалит к берегу
Харон… за переправу счет
к оплате… конечно ж заплачу,
только - потом…пока же всё же,
развернусь… не всё же сделано
в подлунной, кого прощу, а с кем
прощусь…и пальцами пройдусь
по шестиструнной…и …помолюсь,
и напоюсь, и радостей земных
напьюсь…
в рассветных зорях, чуть зарделась
желтая луна…
и
в третьем крике петуха,
вздохнув, пропала
тишина…