Жизнь идет с рассвета до заката

Жизнь идет с рассвета до заката,
С ранних зорь до сумрачных ночей.
Строим мы тропинки из асфальта,
Любим город, звук льстивых речей.
 
Познаем мы прелесть земной жизни,
Все вопросы отложили на потом.
Вдумчивость приходит к нам до тризны,
Осенив размашистым крестом.
 
Память направляет к давним предкам,
Захлестнет бессонными ночами.
К людям выходить мы стали редко,
Наслаждаемся и мыслями и снами.
 
Нам приятен птичий перезвон,
Время слушать его раньше не хватало.
Лучи солнца, дождя осенний марафон,
Сердце наше с радостью приняло.
 
И теперь в свои отмеренные годы,
Мы несем на собственных плечах,
Не с большими звездами погоны….
Просто радуемся жизни в мелочах.
 
Замечаем все счастливые улыбки,
Их так в суете нам не хватало….
Как прекрасны звуки этой скрипки,
Что девчонка в переходе наиграла!