Неспособная.

Я совсем неспособна, видимо, -
Не способна ни жить, ни бороться.
И дурного немало видела... -
А погрязла в надежде на солнце.
Только мало на свет надеяться.
Ничего для души не даётся
Просто так. Душа не безделица,
Не откроет любому воротца.