Странный сон

Странный сон
Мне вновь приснился странный сон,
Сплошных загадок полон он.
 
Там мир на наш очень похож,
Но приглядись, а с нашим он не так уж схож.
 
И город там такой чудной,
Он не похож на мой родной.
 
Ему не ведомы научные законы.
Он будто нам не свой, какой-то отстранённый.
 
Там можно в странном лифте прокатиться,
Уехать вбок, ну или на крыше очутиться.
 
Автобус едет в неизвестность,
А за окном его совсем другая местность.
 
Там люди странные могут ходить,
И лучше с ними разговор не заводить.
 
И город с каждым сном как будто новый,
Другой совсем и незнакомый.
 
К нему я не привыкну никогда,
Да и из сна не денется он никуда.