Якобы, надобно выбирать

Из детства множество мифов осталось,
а из неразвенчанных — самая малость:
якобы, надобно выбирать,
кого любишь больше — отца или мать.
Так и сидит несмышленое горюшко,
равно любимое матерью и отцом,
и гадает — огурец пахнет корюшкой
или корюшка огурцом.
 
2015