Искусный лжец

Ведь каждый ищет счастье для себя
Подглядывая мысли у другого
Примерив к жизни истинное слово
Дурак играет роли мудреца
Где лицедейство в оправдании-основа
 
(Но суть есть преданность)
(Как истинное слово)
 
Шагая в жизнь по правилам творца
Земля не совесть высохшего русла
Где вдох у совести по истине душа
А выдох - как у преданности чувства
 
Для мысли есть придуманный сюжет
Как есть для оправдания поступок
У правды есть всегда, искусный лжец
А у безумства есть потерянный рассудок
 
Рожая жизнь телами из людей
Вживаясь в образ каждого актёра
Ты верил этой жизни каждый день
Скупив иллюзии оправдываясь снова
 
Ведь каждый в этой жизни для себя
Играет роли на чужих подмостках
Для сцены совести придумана-душа
А для дорог, придуман перекрёсток
 
В скитании ложь, скрывая правду дней
Зеркал откроет истин отражение
Где время, что осудит нашу тень
В надежде оправдает на спасение!
 
 
© Copyright: Серж Серёгин, 2021
Свидетельство о публикации №121051104440