Пункт назначения

Всё некогда... достарею потом ...
(из дневника поэта Ивана Ярославова)
 
 
В пять лет мы подражали взрослым
И подчиняться были рады.
В шестнадцать, перегнав их ростом,
Свои отстаивали взгляды.
 
Умчались двадцать пять и сорок,
А с ними юности задор.
Хоть жизнь летит, как поезд скорый,
Все остановки-даты – вздор.
 
Коль делом увлечен любимым,
Про возраст думать недосуг.
Мы ангелом своим хранимы,
Пока замкнется жизни круг…
 
За зрелостью маячит старость,
Пытаясь в душах сеять страх,
И сколько впереди осталось,
Решается на небесах.
 
Куда путем одноколейным
Влечет капризную судьбу?
Нас ждут за пунктом назначенья,
Но заглянуть туда – табу…
 
 
18.05.2021год