КАПРИЗНАЯ СТРОЧКА

КАПРИЗНАЯ СТРОЧКА
▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂
 
Лишь обмакнул перо в чернила, строка запела и заныла,
А что не та к ! Ах, мне немило. Тебя, писать не так учила.
Пиши - красиво, аккуратно. И мне приятно и понятно.
С тобою ссориться, не стану и честь отдам, как капитану.
Перо - наш парус, а листок - от слёз твоих - совсем промок.
▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂
И что же с тем поэтом стало. Строка к нему, не приставала,
Она на судне в Капитанах. Листочек, он в чернильных ранах.
Примерно так, родится стих. Поэт, лишь временно притих
И вот, пред ним уж новый лист. Пока без строчек бел и чист.
 
▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂ ▁ ▂
 
 
Дёмина Галина