Зилим

Плывут тихо лодки и катараманы
Вдоль солнечных ярких полян.
Рассеялись радостным утром туманы.
Ты вновь ароматами пьян.
 
Лишь вслушайся вкрадчиво в звуки природы,
Что медленно заворожат.
Почувствуй дыханье бесценной свободы
И снова плыви не спеша.
 
Мы после томительного перехода
По глади прозрачной скользим.
Легко и свободно несёт свои воды
Башкирская речка - Зилим!