Водолей

Ночью дождливой кажется
Плачут о чём-то звёзды,
Всё таки ночью планета
Таинственнее и проще.
И небо несимметричное,
Чуть наклонился космос,
Может быть это личное
Моё впечатление просто…
Может Земля пикирует,
Пока все забылись сном,
Может быть ностальгирует
О времени молодом …
Прежде, чем динозаврики,
Стали её топтать,
Вдруг захотелось Господу
Сушу слепить, создать...
И, как ковшом небесным,
С млечных далеких путей,
Воду во тьме кромешной,
В море лил Водолей…