Родина

Родина
Родной я вспоминаю город,
И сердце колет изнутри,
Придумать бы один лишь повод
Уехать дальше от Москвы
 
Подальше от её сует,
От каждодневной беготни,
От той проказы, что даёт
Печали чёрные плоды
 
Увидеть бы хотела вновь
Те дорогие мне края,
Хотя бы мельком или вскользь
Всмотреться в добрые глаза
 
Той ненаглядной и любимой
Татьяны - бабушки моей,
Свет поколения хранимой.
Я посвящаю строки ей,
 
И той России позабытой,
В моей душе родившей свет,
Вдоль-поперёк людьми разрытой,
От них понёсшей столько бед.
 
Двух матерей я не забуду,
И в сердце бережно храня,
В нём с теплотой нести я буду
Столь дорогих мне два лица.
 
(21 ноября 2018г.)
 
Джэки.
/илл. город Электросталь