Когда

Когда идешь по лужам,
и
пытаешься убедить себя,
что, пятки лудят иржу
моря, а не этот аква пат.
И
не синица в руках мельтешит,
а телефон с тобой как, антрацитный этап.
Когда, мятные жамки жрет
совесть и уже перекусившее дежавю, жамевю.
Выели всю лекарственную ромашку.
Так, что мяты,
ни колосистой,
ни водной,
впринципе не к кому мяту чуствовать,
даже тет-а-тет в окружении сотен комунн.
Как жаль, что в ходе опъянения,
совесть со своей компашкой как букашка
были впечатаны тесьмой к нулю,
как комар, нос точивший об янтарные коленки счастья.
Он препутал солнце с аллингитом, и залипся там. Прям как они, гипотонимея,
в липких объятиях прошедшего времени, уже никогда не спутают север и юг.